88889.ru

Отделка плиткой и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делают итальянский кирпич

Как делают итальянский кирпич


ИСТОРИЯ КИРПИЧА:


ОТ ПОТОПА ДО ИВАНА ГРОЗНОГО

Никто точно не знает, когда именно древнему человеку впервые пришло в голову обжечь кусок глины, из которой он строил жилище, и получить таким образом прообраз керамического кирпича. Вероятно, это могло произойти тогда же, когда люди научились делать первые сосуды из обожженной глины. В Библии о кирпиче упоминается как о строительном материале эпохи расселения человечества после потопа.

В русский язык слово «кирпич» пришло из тюркских языков: так, по-казахски «қыр» — это «грань», а «пеш» — «печь». Кстати, на немецком «кирпич» — это «цигель» (сравните с ним обрусевшее «тигель» — печь). А то самое всем знакомое «цигель-цигель ай лю-лю», как предполагают некоторые историки кино, могло прийти в сценарий «Бриллиантовой руки» из обрывков одесского жаргонного идиша, где оно превратилось в междометие со смыслом «пошевеливайся» (идиш очень близок к немецкому).

Первые сохранившиеся образцы применения кирпича восходят к древнему Египту и Месопотамии. Египтяне, впрочем, предпочитали сырец и научились обжигать его, как считают историки, в эпоху римского владычества. А вот в Месопотамии обожженный кирпич начали широко применять в эпоху Урука или Джемдет-Насра (3100-2900 гг. до Р. Х.).

На протяжении веков и тысячелетий форма кирпича различным образом варьировалась. Так, в Англии привычный нам прямоугольный обожженный кирпич впервые появился только в XVI веке. В Германии материал дал название архитектурному стилю — кирпичной готике, царившей в стране с XII по XVI века. Образцы ее можно увидеть сейчас, не выезжая за пределы России — в Калининграде, бывшем Кенигсберге, где сохранились средневековые немецкие кирхи. Заокеанские строители бережно перенесли европейскую традицию на новую почву: в вашингтонском Национальном музее строительства имеется 1800 различных кирпичей, произведённых в США в конце XIX — начале XX века.

На востоке и в Азии кирпич шел своим особым путем, развивая орнаментальность, свойственную всей исламской культуре. И до сих пор восточный почерк в использовании кирпича нельзя спутать ни с чем.

На Руси в средние века использовали свой особый вид кирпича — тонкие обожженные пластины, которые назывались «плинфой». Однажды, рассказывают летописи, такая плинфа свалилась прямо на Ивана Грозного, когда он любовался еще не достроенным Софийским собором в Вологде. Археологи могут определить время и место производства русского кирпича по клеймам — к примеру, на московских раскопках. В столице Руси из стандартного кирпича стали строить с конца XV века. Как сообщают рукописные источники, в эпоху Ивана III итальянские мастера устроили за Андрониковым монастырем печь, «в чём ожигать кирпич и как делать, нашего Русского кирпича уже да продолговатее и твёрже, когда его нужно ломать, то водой размачивают. Известь же густо мотыками повелели мешать, как на утро засохнет, то и ножём невозможно расколупить».

Как из дешевого кирпича сделать дорогой фасад

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 2 дня сделано regreg .
  • Сибирь Матушка!

Небольшой лайфхак при маленьком бюджете 🙂

Вот такой фасад выглядит достаточно престижно. Подпаленный кирпич, желтоватые швы… все как в Гарри Поттере!

Кирпич вышел в свое время по 12,5 руб за 1 штуку. Фото его смотрите ниже — это обычный полнотелый кирпич с советской линии, которые есть во многих областных городах.

Читайте так же:
Один кирпич плюс утеплитель

Даже сейчас, такой кирпич выходит около 17-18 рублей. Это отличная цена на фоне кирпича по 30-40 рублей (именно такая стоимость у дорогих цветных вариантов). Я еще в сравнение даже премиум класс не брал типа клинкера, он практически весь начинается от 50 рублей.

Итак…Обычный забутовочный кирпич — полнотелый пластического формования. Марка М100, морозостойкость F50:

Вот, что представляет он из себя в разрезе:

Дело в том, что на текущий момент у нас в стране еще остались старые печи советских времен для обжига глины. Это кирпич не ручного формования, но каждый штучный элемент имеет свой уникальный рисунок. Это обычная забутовка, но конвейерное формование осталось еще с 80-х и не менялось… Перед кладкой дома, я целый месяц возился и придавал 16000 шт кирпича цвет. Это конечно же могут сделать и каменщики, только возьмут дополнительно к кладке еще по 2 «рубаса» за кирпич.

Процесс пропитки… делается исключительно у сухого кирпича, если лежал под дождем — то нужно дожидаться, когда высохнет! Состав наливается в ванночку и каждый кирпич окунается примерно на 3-4 секунды на глубину 1-2 см. Сохнет каждый кирпич около 15 минут и тогда его можно складировать обратно на поддон.

Вот так пропитывается:

Кладочный раствор — обычный цементно-песчаный с применением белого цемента (цена 850 руб за 50 кг). Кстати, использовался обычный серый карьерный песок, раствор получается бежевый… Очень красиво!

Рынок предлагает кучу вариантов цветных составов для камня и бетона, но лучше брать составы только для пропитки древесины и применял их для окраса кирпича. Дело в том, что только в этих составах имеется оксид железа, который препятствует выцветанию насыщенного цвета на солнце.

Использовал пропитки фирмы Sayerlack и Tikkurila на водной основе. Водная основа обеспечивает паропроницаемость кирпича и не препятствуют выходу влаги из материала. Обычно, пропитки так и называются «для дерева для наружных работ на водной основе», продавцы знают.

Цена 600-800 рублей за литр (цена зависит от цвета колеровки). Да, дорого, но в пересчете на штуку кирпича выходит около 3,5 рублей на кирпиче. Расход на 1000 кирпичей — 5-ти литровая банка.

Считаю, что это отличный вариант для сохранения бюджета вместо покупки дорогого кирпича! Так на вид — прямо клинкер. Возьмите на заметку!

Обжиг кирпича в домашних условиях — производим качественный материал

От автора: здравствуйте, уважаемые читатели! Задумывая обжиг кирпича в домашних условиях, вы сразу представляете в голове образы огромных производственных помещений, жаркие печи, тяжелый труд работников, но не все так страшно! Вы удивитесь, но организовать изготовление кирпича из глины возможно и в домашних условиях.

Для начала можно сделать партию для своих потребностей, набить, так сказать, руку — отработать технологию, повысить качество и оптимизировать процессы. Если дело пойдет хорошо, то ничто не помешает открыть свой бизнес, так как кирпич во все времена является отличным строительным материалом, и на него постоянно будет спрос.

Критерии подбора качественной глины

Начинать нужно с определения места «добычи» или покупки основного материала для производства кирпича — глины. Самое главное — найти именно «правильный» материал! Отлично, если вы обладатель землевладения или карьера, и на них есть залежи ценного материала, а если нет? Отправляемся на строительную базу и тщательно изучаем характеристики глины, ее показатели жирности, ведь от этого зависит качество полученного кирпича.

Читайте так же:
Можно ли заложить балкон кирпичом

Проверить самому, правильной ли жирности найденная вами глина, довольно просто. Лучше всего взять пробы материала с нескольких участков или мест продажи, достаточно будет приблизительно по полкилограмма.

Для чего нам нужно небольшое количество? Доливаем в каждый образец немного воды и тщательно размешиваем. Глина должна вобрать в себя воду и начать приставать к рукам — на этом можно процесс завершить. Из подготовленной массы сделайте шарики диаметром около 50 мм и лепешки диаметром 100 мм. Оставляем их в хорошо проветриваемом помещении или на улице под навесом и высушиваем в течение 2–3 дней. Понятно, что такие действия необходимо произвести с каждым образцом глины.

Теперь можно приступать к оценке наших образцов:

  • если на шариках и лепешках появились трещины, то придется в процессе производства кирпича добавлять песок, у вашей глины — повышенная жирность,
  • при отсутствии трещин необходимо шарик бросить без усилий с высоты 1 м. Если он не разрушится, значит, глина оптимальной жирности,
  • при рассыпании шарика можно сделать вывод, что для образца была использована тощая глина, в этом случае придется добавлять жирную.

Дополнительные компоненты (песок или жирную глину), в зависимости от характеристик вашего материала, следует добавлять порциями, постоянно проверяя качество готовой массы. Вообще, чем больше пластичность глины, тем легче изготовить кирпич.

Совет: пробы и испытания необходимо продолжать до нахождения оптимального состава массы.

Для достижения хорошей пластичности сухой материал засыпают в емкости водой и оставляют в таком состоянии на некоторое время, периодически добавляя новые порции материала и перемешивая состав. Также способствует повышению пластичности вымораживание глины в зимние холодные месяцы.

После замачивания раствор обязательно должен вылежаться около трех дней.

Важно: в процессе нельзя использовать глины с примесями камней, гальки, грунта и карбонатов (белые составляющие размером более 1 мм).

Производство кирпича-сырца

Существует два метода получения кирпича из глины:

  • необожженный (так называемый кирпич-сырец),
  • обожженный.

Изготовленный по технологии и из хорошей глины, необожженный строительный материал сможет практически на равных соперничать с обожженным. Его с успехом применяют при строительстве небольших зданий на участке: одноэтажных строений, подсобных построек — сараев, саун и др. Разберем способ производства кирпича-сырца.

Изготовление форм (ручное и механическое)

Первый вариант — изготовление подручными средствами. Нам потребуются размеры форм, которые необходимо изготавливать, обычно это габариты обыкновенного кирпича 250120х62 мм. В качестве материала для них можно взять доски толщиной около 25 мм, также необходимо будет применить дополнительно листы фанеры.

Внутренняя поверхность формы выполняется гладкой. Для формирования в кирпиче пустот крышки должны быть изготовлены с выступами. Выступы изготавливают с уклоном, для облегчения процесса выемки готового изделия.

Составные части формы сбиваются гвоздями длиной 50–60 мм, при этом обеспечив свободный съем верхней крышки. Советуем сделать несколько одинаковых форм — это интенсифицирует ваше маленькое производство.

Второй вариант — если вы планируете масштабную стройку, то лучше взять в аренду станок для быстрого и эффективного производства кирпича.

Загрузка форм

Смачиваем водой внутренние части форм перед загрузкой смеси, а затем присыпаем мелкой пылью или цементом — это намного облегчит выемку изделий. Заполняем формы, периодически встряхивая, чтобы масса заняла весь объем. Выступающие избытки срезаются любым удобным металлическим приспособлением.

Закрыв форму верхней крышкой, выдерживаем некоторое время. Убираем крышку, переворачиваем форму и, аккуратно поднимая ее вверх, извлекаем содержимое на помост для сушки.

Читайте так же:
Изготовление кирпича лего как бизнес

Сушка

Просушка заготовок — довольно сложный и важный процесс. Сушить их следует на стеллажах, которые имеют навес, чтобы защитить блоки от попадания солнечного излучения и осадков.

Если сушка осуществляется в подсобном помещении, например, в сарае, то в продолжение трех дней материал должен находиться в закрытом помещении, а потом необходимо организовать проветривание.

Если вы планируете сушку на улице, то сначала подготавливаем участок для размещения кирпича — необходимо изготовить деревянный настил или выполнить засыпку площадки сухим песком. По мере испарения жидкости происходит усадка заготовок, в результате первоначальный объем потеряет до 15%.

Важно: температура наружного воздуха при сушке на улице должна быть не ниже 10 оC.

На продолжительность сушки могут влиять многие атмосферные факторы: температура, влажность и скорость движения воздушных масс. Процесс длительный, может продолжаться от 6 до 15 дней. Кирпич без обжига готов, можно приступать к строительным работам.

Важно: стойкость кирпича, полученного таким способом, к воздействию воды очень низкая. Это необходимо учесть при возведении строений.

Можно ли обезопасить такой кирпич? Существует ряд стандартных методов, которые помогают защитить материал от попадания влаги:

  • свес крыши должен быть длиной не менее 0,6 м,
  • дверные и оконные проемы необходимо располагать на расстоянии не менее 1,5 м от углов построек,
  • швы кладки должны быть хорошо перевязаны,
  • готовые стены необходимо оштукатурить, также можно обложить облицовочным кирпичом или другим современным строительным материалом.

Технология изготовления обожженного кирпича

Настало время рассказать, как из кирпича-сырца получить обожженный обыкновенный кирпич. Эта технология значительно труднее, и в домашних условиях необходим более серьезный подход и подготовка. Тем не менее, маленькие партии, например, для достройки или облицовки дома, получить вполне по силам и самому. Собственно, обжиг заготовок происходит в 3 приема:

  • разогрев (прогрев),
  • обжиг,
  • остывание под контролем.

Качество изготовленного кирпича зависит от многих факторов: времени разогрева и скорости набора температуры, окончательной температуры обжига, продолжительности воздействия этой температуры и скорости остывания.

Теперь детально познакомимся с технологией обжига заготовок, описывая каждый процесс поэтапно.

Обжиг

Сначала необходимо подготовить металлическую емкость, куда будут загружаться необожженные заготовки. Как вариант, можно взять железную бочку большого объема (200–250 л). Днище необходимо удалить.

Бочка устанавливается на печь без верха (жарочной плиты) или на костер. Если вы решили разогревать на костре, то лучше огонь разводить в яме на глубине около 0,5 м, а емкость расположить на ножках длиной 0,2 м. Это способствует равномерному распределению температуры и прогреву изделий, да и контролировать огонь будет проще.

Заготовки размещают в бочке послойно, но оставляя небольшой промежуток между слоями. После наполнения бочки следует накрыть ее железной пластиной, что не позволит холодному воздуху проникать в подогреваемый объем. Разжигаем огонь и в течение двадцати часов греем емкость.

Физика процесса

Что же делается внутри заготовки при обжиге? Наша задача — получить спекшуюся керамическую массу. Это может случиться при температуре: для легкоплавких глин — около 900 оC, а для тугоплавких — 1200 оC.

Из заготовки при этом испаряется жидкость — физически (гигроскопическая) и химически связанная (гидратная). Также выгорают все органические составляющие, частично разлагаются карбонаты, глинистые минералы разрушаются, а глина приобретает аморфное состояние и равномерно разогревается по всему объему.

Читайте так же:
Крестики для швов кирпича

Охлаждение

Это наиболее важный этап. Разогретый кирпич не переносит быстрой перемены температур и попадания холодного воздуха, поэтому должен остывать постепенно, без разгерметизации. Для этого температура регулируется путем уменьшения огня в топке.

Если нарушить эту рекомендацию, то может быть испорчена вся партия — кирпич покроется трещинами, разрушится. Такой материал точно не подойдет для строительства. Постепенно доводите температуру примерно до 650 оC, только после этого процесс можно немного ускорить, открыть же емкость следует после полного остывания, спустя около пяти часов.

Кирпич готов, по итогу обязательно проверяем качество полученного материала. Когда материал окончательно остынет, постучите по образцу молотком — звук должен быть звонким. Затем разбейте его на части: выполненный по технологии кирпич будет на разломе одинаковым по цвету и структуре. Далее следует эти части поместить в емкость с водой на несколько часов. За это время они не должны разрушиться или поменять цвет.

Полученный в домашних условиях кирпич, конечно, не сможет в полной мере соответствовать заводскому. Но, если вам нужна небольшая партия материала, или не хватает для окончания строительства нескольких элементов, то это будет хорошим решением проблемы.

Надеемся, что наши советы и рекомендации были полезны. Предложенные видео- и фотоматериалы будут дополнительным подспорьем в понимании процесса. Всего доброго, отличного выполнения работ и до новых встреч на страницах нашего сайта!

Как делают красный кирпич?

Запеченный кусок глины, как строительный материал в форме бруска и черепицы появился до нашей эры. Красный кирпич получают из специальных сортов глины, меняющих цвет в процессе обжига. Кирпичные заводы строят неподалеку от разведанных залежей легкоплавкой или шамотной глины – основного сырья. Все типы кирпичей разной формовки, но с обжигом называют красными, даже если они желтого или кремового цвета.

Как получают красный кирпич

Технологии получения кирпича из красной глины освоены давно, и отличаются в деталях. Глина может привозиться самосвалами из карьера с однородным составом и выгружаться в бункер через решетку. Это там, где мощные однородные пласты не требуют подработки. На других заводах разноцветные слои смешивают, приводят к усредненному цвету, составу и потом подают в производство.

Кирпич отличается по свойствам. Все знают строительный красный кирпич рядовой и облицовочный. Огнестойкий, экологически чистый материал используется в строительстве издавна.

Кирпич из шамотной глины обладает, повышенной плотностью. Запеченный при 1700 0 С, применяется в строительстве высотных зданий, для выкладки огнеупорных поверхностей. Им футеруют промышленные печи, изложницы для металла.

Есть клинкерный – самый ценный для облицовки, печной прочностью до М400, изготовленный прессованием сухой глины с последующим обжигом при 1300 0 С. Его формуют не из обычной, а сланцевой глины, а огнестойкой. Сухая формовка и последующее запекание придают блоку исключительную плотность. Поэтому в облицовке на нем не бывает высолов.

Требования к сырью

Глины бывают разные по композиции – каолиновые, шамотные, монтмориллонитовые или иллитовые. Поэтому кирпич с разных заводов отличается по цвету и характеристикам.

  1. Состав должен быть пластичным, тесто легко превращается в жгут, скручивается в кольцо. Глины имеют разную способность к формованию.
  2. Свойство связывания – принимает в себя добавки, но остается пластичным с песком по весу от 20 до 80 %.
  3. Устойчивость к спеканию определяет при какой температуре кирпич приобретет нужные прочностные свойства. Различают низкотемпературную для рядового кирпича (1100 0 С), среднетемпературную для клинкера (до 1300 0 С), высокотемпературный шамот.
  4. При обжиге температуру в печи не доводят до плавления брусков – пережог ухудшает качество кирпича. Ориентируются на огнеупорность глины в конкретном месторождении.
Читайте так же:
Все для диорам 1 35 кирпичи

Добавки для улучшения структуры кирпича

Обеспечивают паропроницаемость кирпича наличие пор. Блок не должен растрескиваться при сушке и обжиге. Чем меньше в массе воды, тем быстрее пройдет сушка с меньшими энергозатратами. Применение добавок в каждом конкретном случае разрабатывается индивидуально, вносится в технологическую карту. Их применяют по принципу разумной достаточности:

  • Шлак, песок и другие минеральные добавки уменьшают линейную усадку при сушке.
  • Опилки, уголь, торф выгорая, оставляют поры.
  • Измельченная руда железняка поднимает температуру обжига.
  • Спиртовая барда придает глине пластичность, сокращая расход воды в замесе.

Окрас кирпича зависит от цвета глины в месторождении – красножгущая или беложгущая. Добавлением пигмента можно получить другой цвет красного кирпича.

Технология формования и обжига

В смеситель из дозаторов подаются все ингредиенты, зимой добавляется пар или горячий конденсат, летом вода на замес. Глиняная паста формуется на вибростоле или выдавливается прямоугольным блоком, разрезается ножом и направляется на транспортер.

Кирпичи вручную перекладывают в вагонетку. Сырье направляют в сушильную, потом в обжиговую зону печи, по рельсам. На выгрузке блоки приобретают равномерный красный цвет, поверхность твердеет до керамического состояния на 8-10 %.

Правильно обожженный кирпич издает звон, недожог имеет черные пятна и низкую прочность, пережог заметен по деформированной поверхности, местами вспученной. На выгрузке кирпич сортируют, отбраковывают, укладывают на поддоны.

Свойства красного кирпича:

  • Материал прочен, имеет плотность 2000 кг/м3.
  • Поверхность не впитывает воду, быстро высыхает.
  • Состав натуральный, продукт экологически чистый.
  • Облицовочный кирпич без дефектов на лицевой и боковой грани. Может быть пустотелым, фактурным.
  • Печной и шамотный кирпичи светлее, структура зернистая.
  • Материал огнестойкий, морозостойкость до F75.
  • Марки прочности от М75 до М300.

Размер и внутренняя структура кирпичных блоков

Стандартным считается сплошной блок 250х120х65 мм. Его удобно держать в руке, вес чуть выше 4 кг небольшой, каменщик работает без устали. Для облицовки такой кирпич облегчают, но сумма отверстий по живому сечению ограничена 48 %.

Пустотелый кирпич не используют для несущих стен. Он предназначен для облицовки и перегородок – облегчает нагрузку на фундамент. В высоких зданиях кирпич со сквозной перфорацией используют для выкладки несущих стен выше пятого этажа.

Поризованный кирпич используют в строительстве как суперлегкий, с хорошей теплосберегающей способностью. В замес добавляется солома, торф или уголь, которые сгорают в зоне обжига, создавая множественные, хаотично расположенные поры. Теплосберегающая способность блока приближается к дереву.

Заключение

Зная особенности производства кирпича, легче выбрать. Нужно покупать продукцию известного производителя. Материал по демпинговой цене вряд ли простоит долго – производство энергозатратное, качественный блок не может стоить дешево. Необходимо обратить внимание, как ровно лежат кирпичи в поддоне, много ли трещин на поверхности. Облицовочный кирпич покупают из одной партии, хранят до установки под укрытием или навесом. Товар с черными пятнами лучше обойти стороной.

Покупая строительный материал, нужно поинтересоваться наличием сертификата безопасности, узнать марку материала по прочности и производителя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector