88889.ru

Отделка плиткой и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коржи Красный бархат – 2 рецепта: на растительном и сливочном масле

Коржи Красный бархат – 2 рецепта: на растительном и сливочном масле

Предлагаю 2 рецепта коржей Красный бархат, которые стали у меня любимыми. Они совершенно разные. Но мне сложно выбрать среди них фаворита. Именно потому, что вкус радует в обоих случаях, но при этом существенно различается. Одно могу сказать наверняка — если вы внимательно прочитаете инструкцию и сделаете всё по ней, то результатом останетесь довольны!

Бисквит для торта красный бархат рецепт

Вопросы по заменам

Я не случайно в первом же абзаце сделала уточнение про внимательное прочтение и точное исполнение. Потому что это важно!

Да, я не могу вам запретить что-то менять в рецепте. Как говорится, хозяин — барин. Но и за результат в этом случае тоже ручаться не могу.

Те изменения, которые допустимы, я укажу. Так, например, вы можете увеличить количество сахара при желании.

Жирность продуктов

Так как один бисквит Красный бархат без кефира (на молоке), а второй на кефире, то незначительные вариации жирности этих продуктов допустимы. Незначительные — это в пределах 1%.

Первый рецепт — на рафинированном подсолнечном масле. Здесь нужно выбрать качественное, желательно то, на котором вы уже готовили чебуреки или же пончики, хворост. Обычно некачественное масло во фритюре раскрывается, что называется, во всей красе.

Второй рецепт бисквита для торта Красный бархат более приближен к классическому — на сливочном масле. И вот здесь нужно взять именно качественный продукт жирностью 82,5%.

Разрыхлители

Не советую самостоятельно изменять количество соды и разрыхлителя, заменять одно другим и так далее. Как указано в рецепте — так и делайте.

Правильный какао-порошок

Не советую заменять алкализованный какао-порошок обычным. У них разная жирность, разная концентрация вкуса, разный цвет на выходе.

Алкализованное какао можно купить как офлайн, так и на онлайн-площадках. В этот раз я использовала продукт ТМ «Dr. Oetker», купленный в супермаркете «Spar». Покупаю также ТМ «Иван-поле» в Вайлдберризе.

Если вы будете заменять обычным какао, то, во-первых, его потребуется в 3 раза больше. Во-вторых, по-хорошему это потребует корректировки количества муки. Какой цвет и вкус получится на выходе — зависит от конкретного какао.

Выбор красителя

Часто спрашивают — можно приготовить бисквит Красный бархат без красителя. Повторюсь: можно — всё! Вопрос в том — что из этого получится. Не будет красителя — не будет красного цвета — торт не будет конкретно этим тортом «Red velvet cake». Возможно, это будет очень вкусный десерт, но совершенно другой.

У меня краситель ТМ «С.Пудовъ» — extra (указывает на яркий цвет), жидкий, в виде геля. Можно взять гель «AmeriColor» super red или «Gleb colors» red red 119. Можно сухой краситель «Guzman» (его лучше добавить в начале приготовления, когда смешиваются сухие ингредиенты).

Только умоляю вас — никаких красителей для пасхальных яиц!

Рецепт №1 — Бисквит для торта Красный бархат с растительным маслом

Бисквит красный бархат рецепт Энди Шеф

Для тех, кто знаком с постной выпечкой, большое количество подсолнечного масла в тесте не будет удивительным. Так, например, я очень люблю постный шоколадный торт «Захер», Тарт Татен с киви, постный шоколадный торт с вишней.

Читайте так же:
Кирпич с пустотами внутри

Я беру «Слободу». Меня устраивает качество. Не бойтесь, если масло качественное, готовая выпечка не будет иметь выраженного масляного вкуса.

Кефир у меня 2,5%. Можно взять 3,2%. Можно использовать пахту — это как раз самый что ни на есть классический вариант.

Я выпекала в форме а-ля цветочек — с неровным (волнистым) краем. Её диаметр d=18-20 см. Испекла 3 коржа для торта Красный бархат. Если вы хотите тоже 3, то можете взять форму диаметром d=16-22 см. Или же испечь 2 коржа в форме большего размера.

Выпекать одним бисквитом, а затем разрезать на 2-3, не советую! Смысл и особенность этих коржей в том, что они не нуждаются в пропитке, так как очень влажные (по сравнению с обычным бисквитом) сами по себе! Если же вы испечёте в один заход, а затем разрежете, коржи получатся более сухими. Кроме того, большой массе теста сложнее пропечься.

Торт Красный бархат

Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

  1. мука — 340 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. растительное масло — 300 гр.
  4. кефир — 280 гр.
  5. яйца — 3 шт.
  6. какао-порошок — 1 ст. л.
  7. разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. сода — 1 ч.л.
  9. соль — щепотка
  10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.

Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.

Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.

Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.

Читайте так же:
Для изготовления кирпича применяют

Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.

По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.

Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.

Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.

В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — на масле, на сливках и с маскарпоне. Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Статьи откроются, если вы на них нажмёте.

По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.

Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.

Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и кремом Пломбир, он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.

Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.

В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.

Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — Клубничное конфи. А вот так выглядит разрез с такой начинкой.

На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.

Читайте так же:
Если камера зафиксировала въезд под кирпич

Далее кладём наш корж и на него начинку, в моём случае — брусника.

Спустя время, я рекомендую сделать сначала ободок из крема по краю коржа, а уже внутрь этого колодца выкладывать начинку. Так, торт будет стабильнее и начинка не вырвется наружу.

Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.

Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.

Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.

Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.

Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку. Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.

Далее наносим крем на верхнюю часть и выравниваем.

Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.

Торт шоколадный бархат — рецепт с фото

Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Ингредиенты для лакомства

Итак, рецепт шоколадного торта достаточно прост, а продукты для десерта, наверняка, найдутся в холодильнике каждой семьи. В крайнем случае их можно приобрести в ближайшем магазине.

Для теста нам понадобится:

  • 240 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 9% уксус;
  • растительное и сливочное масло — по 60 г.;
  • 50 г какао;
  • 270 г молока;
  • 10 г соды;
  • 3 г соли;
  • 210 г сахара.

Пропитку готовим из:

  • 80 гр. сахара;
  • 140 мл. воды;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для крема используем:

  • 100 г черного шоколада;
  • 300 мл сливок (обязательно 30% — торт получится нежнее и вкуснее).

Глазурь делаем из тех же ингредиентов, что и крем. Один нюанс — нам потребуется 70 г черного шоколада.

Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья

Для тех, кто впервые будет готовить десерт шоколадный бархат, предлагаем пошаговый рецепт с фото. Готовим лакомство шоколадный бархат в домашних условиях по следующему рецепту:

  • для начала просеиваем муку, добавляем соду, какао-порошок, все перемешиваем венчиком;

Шоколадный бархат

  • взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масла, смешиваем таким образом, чтобы не оставалось комочков (сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке);
Читайте так же:
Можно ли выкладывать подвал силикатным кирпичом

Шоколадный бархат

  • получившуюся массу соединяем с мукой и какао. Тут главное — быстро перемешать, тогда масса получится однородной. После добавляем уксус, перемешиваем;

Шоколадный бархат

  • выливаем тесто в форму, отправляем в духовку (160 градусов) на час.

Готовый бисквит остужаем 15 минут, переворачиваем вверх ногами, оставляем до полного остывания.

Шоколадный бархат

  • готовим крем: разогреваем сливки, полностью покрываем ими шоколад. Через несколько минут добавляем коньяк, перемешиваем. Готовую пропитку накрываем пленкой и отправляем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • 220 г сливок взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Получившуюся смесь вводим в крем, который загустел в холодильнике;

Шоколадный бархат

  • готовим пропитку — растворяем в воде сахар, смешиваем его с коньяком;
  • начинаем сборку торта. Корж разделяем на 3 части, выкладываем 1 на тарелку, наносим на корж пропитку с помощью кисточки, выкладываем половину крема. Накрываем 2-м коржом, придавливаем, пропитываем, выкладываем остатки крема;

Шоколадный бархат

  • закрываем 3-м коржом, пропитываем, убираем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • делаем глазурь — разогреваем 100 г сливок, смешиваем с 80 г измельченного шоколада. Дожидаемся, когда шоколад растает, смешиваем массу с помощью венчика;

Шоколадный бархат

  • Получившейся глазурью покрываем торт полностью и украшаем его на собственное усмотрение.

Для того, чтобы десерт максимально пропитался и стал невероятно нежным, оставьте его в холодильнике на 6 часов. Если сможете устоять перед соблазном, оставьте торт шоколадный бархат на всю ночь.

Если вы боитесь, что не сможете приготовить вкусный и нежный торт шоколадный бархат по рецепту, воспользуйтесь обучающим видеороликом, подготовленным специально для начинающих хозяюшек:

Желаем удачи тем, кто решил побаловать своих домашних и приготовить десерт черный бархат в домашних условиях.

Бархат-стрейч мраморный Шоколадный

Мраморный бархат или бархат креш на основе полиэстера, является наиболее востребованным видом бархата в этом сезоне. В составе ткани так же содержится эластан, придающий ткани дополнительные свойства. Отличительная особенность этого вида бархата — это разнонаправленный ворс, дающий завораживающий переливающий эффект, выгодно выделяющий его среди других видов бархата. Эта ткань в основном используется для пошива вечерних нарядов, коктейльных платьев, жакетов, для пошива стильных спортивных костюмов, детской одежды и т.д.

С этим товаром покупают

Ворсистый бархат окутает вас загадкой и исключительным шармом! Эта ткань очень приятна на ощупь, очень мягкая, нежная, хорошо тянется и драпируется. Цвет играет отблесками и полутонами. Бархат идеально подходит для пошива вечерних платьев, юбок, костюмов а также стильных аксессуаров и элементов интерьера. Пошитые из такой ткани изделия имеют большой срок службы, рекомендуется ручная стирка при температуре не выше 30 градусов.

Яркий оранжевый габардин послужит прекрасным материалом для вещей женского гардероба, стильных и современных. Его мягкая, но плотная структура позволяет создавать красивые силуэты одежды, добиваться плавной эффектной драпировки. Эта ткань очень практична и комфортна в носке. Она не сминается, обладает некоторой водоотталкивающей способностью. Хорошо переносит стирку, быстро высыхает и легко утюжится. Габардин устойчив к вытиранию, прочен и долговечен. Прекрасно выглядит в комбинации с другими тканями.Платье или костюм из такого материала не останутся незамеченными. Его достоинства не ограничиваются красотой, так как он практичен и удобен в носке, устойчив к изнашиванию. Изделие из этой ткани не деформируется после стирки, а также не теряет свой первоначальный цвет. При высокой плотности это очень лёгкий и мягкий материал, драпирующийся красивыми складками. Его любят швеи за лёгкость в работе.

Читайте так же:
Кирпич керамический пустотелый одинарный лицевой вес

Мягкое трикотажное полотно под ангору, из 100% полиэстера корейского производства. Вязаная структура ткани, сплетенная из нитей разной толщины, окутает вас теплом в прохладный день. Отлично подойдет для пошиве жакетов, кардиганов и костюмов.

Мягкое трикотажное полотно под ангору, из 100% полиэстера корейского производства. Вязаная структура ткани, сплетенная из нитей разной толщины, окутает вас теплом в прохладный день. Отлично подойдет для пошиве жакетов, кардиганов и костюмов.

Мраморный бархат или бархат креш на основе полиэстера, является наиболее востребованным видом бархата в этом сезоне. В составе ткани так же содержится эластан, придающий ткани дополнительные свойства. Отличительная особенность этого вида бархата — это разнонаправленный ворс, дающий завораживающий переливающий эффект, выгодно выделяющий его среди других видов бархата. Эта ткань в основном используется для пошива вечерних нарядов, коктейльных платьев, жакетов, для пошива стильных спортивных костюмов, детской одежды и т.д.

Распродажа Показать все (2268)

Данный материал выглядит очень привлекательно, а одежда получается недорогой и очень стильной, так как на вид полотно имеет изысканные переплетения с узелками. Чаще всего из твида Шанель шьют элегантные классические костюмы — жакеты и юбки, их сделала популярными еще великая Коко. Они до сих пор не утрачивают своей актуальности, меняются лишь силуэты и варианты отделки. Также из буклированного твида изготавливают шорты, жилеты, жакеты, брюки, сарафаны. Твид Шанель смотрится потрясающе в любой расцветке и на любой фигуре. Главное — подобрать нужную расцветку и правильную модель.

Полотно Милано — представляет собой мягкий и в тоже время упругий материал, обладающий эластичными свойствами, прекрасно подходящий для пошива одежды разных фасонов платья, костюмов.

Упругое трикотажное хлопковое полотно-чулок. Ткань довольно эластичная, прочная и долговечная. Хлопковая рибана отличается гипоалергенностью, гигроскопичностью, а также позволяют телу свободно дышать. Лицевая и изнаночная сторона немного отличаются друг от друга. Полотно идет чулком 90см*2. Из рибаны шьют шапки, снуды, она хорошо подходит для леггинсов. Также рибану с лайкрой используют для обработки горловины, манжет или декоративных вставок. Упругость и эластичность материала позволяет препятствовать деформации изделий в условиях повышенного растяжения.

Комплект штор блэкаут, 2шт. Размер каждой шторы 150см*270см. Допустимая погрешность +- 5см. Крепление: Шторная лента(крючки). Состав ткани: 100%-полиэстер. Блэкаут — светонепроницаемая на 95%. Страна производство ткани: КНР, Страна производства: Россия. Блэкаут отлично защищает от солнечных лучей, не выгорает, не линяет и имеет долгий срок службы. Благодаря многослойной структуре блэкаут задерживает посторонние звуки и шум. Шторы из блэкаута гипоалергенные и просты в уходе. Шторы обеспечат Вам здоровый сон днем и ночью. Темные цвета штор практически полностью блокируют свет, а более светлые оттенки рассеивают и приглушают солнечные лучи. В ночное время шторы обеспечат защиту от ярких фонарей, рекламных баннеров и других источников уличного освещения. Шторы блэкаут подойдут для спальни, гостиной , кухни, детской и кабинета. Рекомендации по уходу: стирать при температуре 30 градусов, допускается машинная стирка. Рекомендуется вертикальная сушка. Гладить на средней

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector